6.3. Подбор и подготовка гостиничного персонала

Говоря о состоянии образования в целом в гостиничной индустрии, надо понимать, что проблем хватает. И для проблем, которые тянутся издавна и существуют поныне, необходимо искать решения. Основная сложность, которая лично меня беспокоит не первый год — то, что у нас в стране существует порядка кафедр, которые обучают специалистов гостиничного и туристического бизнеса. И, похоже, вопрос этот чисто фантазийный. Если такой бакалавр турпутевки продает, то, наверное, этому сложно учиться 4 года. Если он формирует туроператорское направление — ну, я рад за него. Их туроператоров , во-первых, мало, а тут еще и выкашивают каждую неделю по несколько штук. Специалист-госслужащий в области развития туризма — наверное, единственное направление, которое я вижу. В целом, специальностей в этом рынке не очень много, и на мой взгляд, количество вузов и кафедр явно излишнее. Фактически, вузы выпускают безработных с высшим образованием.

Ваш -адрес н.

Процесс подбора персонала в сфере гостиничных услуг Введение. В настоящее время ученые, занимающиеся проблемами управления, все больше внимания уделяют попыткам увязывания проблем планирования финансов и коммерческой деятельности с проблемами управления персоналом. Последнее включает в себя: В сфере обслуживания очень важно проводить правильный подбор работников, отвечающих требованиям клиентов.

Потребность в кадрах для гостиничных предприятий существенно компании и организации индустрии гостеприимства, малый бизнес не имеет таких.

В списочный состав включаются все работники предприятия, принятые на работу, связанную как с основной, так и неосновной его деятельностью. Кадровый потенциал предприятий гостинично-ресторанного бизнеса имеет количественные, качественные и структурные характеристики, которые характеризуются абсолютными и относительными показателями: Совокупность указанных показателей дает представление о количественном, качественном и структурном состоянии кадров и тенденции его изменений.

Количественная характеристика кадров измеряется такими показателями как: Списочная численность работников предприятий — это численность работников списочного состава на определенную дату с учетом принятых и уволенных на этот день работников. Явочная численность — это количество работников списочного состава, которые появляются на работу без учета находящихся в отпуске, в командировке или болеют.

Среднесписочная численность работников определяется путем деления суммы значений учетного состава за месяц на количество календарных дней, включая праздничные и выходные дни. Количественная характеристика трудового потенциала может быть выраженной и фондом ресурсов труда ФРП в человеко-днях или человеко-часах , который определяется путем умножения среднесписочной численности работников Ч сп на среднюю продолжительность рабочего дня Т РД: Качественную характеристику персонала предприятий оценивать значительно сложнее, потому что сейчас в сфере гостинично-ресторанного бизнеса не существует однозначного подхода к определению качества труда трудовых ресурсов.

Екатерина Балашова Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Сфера гостеприимства достигла сейчас такого состояния, когда его можно оценить как стабильное. Когда к этому состоянию стремишься, то ждешь его очень долго. Потом все начинает выравниваться; в отрасли появляются новые кадры, молодежь. Есть стремление перенять опыт.

Под понятием «кадры» предприятия следует понимать основной Структурные подразделения предприятия гостиничного бизнеса.

Каковы причины возникновения подобного явления, как грамотно управлять им, если оно присуще предприятию и внезапно начинает принимать массовый характер? Можно ли найти в нем положительные стороны? Известно высказывание Генри Форда: Именно условия рынка диктуют подходы к формированию организационной структуры фирмы и принципов отношений с персоналом. Не всегда поводом для смены работы является маленькая зарплата. Причин гораздо больше, и следует попытаться их определить. Текучесть кадров возникает в связи с негативными изменениями по мнению коллектива внутренней среды.

Изменения внешней среды также могут явиться поводом ухода работников, но в этом случае проблема также лежит внутри предприятия. Смена кадров происходит практически в любой фирме. Это нормальное, в общем-то, явление для каждого живого коллектива, ибо отсутствие движения есть признак застоя. Поэтому приток новых людей и изменение кадровой структуры служит фактором естественного развития.

Беда, когда текучесть кадров принимает значительные масштабы, становится неуправляемой, нарушает нормальный ритм работы и вдобавок вредит репутации руководителя в деловом окружении.

Сколько стоит написать твою работу?

Как достичь безупречного сервиса Балашова Екатерина Андреевна Глава 4. Отбор и комплектование кадров для предприятий сферы гостеприимства Глава 4. Отбор и комплектование кадров для предприятий сферы гостеприимства Набор персонала:

Подготовка кадров в индустрии гостеприимства, обучение персонала - статей Данные профессии являются основными в гостиничном бизнесе.

Публикация материалов на других сайтах запрещена. Данная работа и все другие доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Технологизация подбора персонала в современных организациях.

Как подобрать персонал в отель?

Только для Заявок турфирм, авиакомпаний, отелей: Станция метро"Войковская", выход к"М-видео", далее трол. Затем 50 метров вперед до супермаркета"Магистраль". Мы расположены с левого торца этого здания. Развитие туризма и гостиничной сферы неразрывно связаны. Чем больше в России будет хороших отелей, тем быстрее будет возрождаться наш въездной и внутренний туризм.

Кадры. Кадры. Здравствуйте. Сегодня хотелось бы не вспоминать о кто решил посвятить себя гостиничному бизнесу или же временный вариант для .

Служба управления персоналом Служба управления персоналом решает вопросы привлечения, отбора, ориентирования, обучения, расстановки, повышения квалификации кадров и оценки их работы. В состав этой службы входят руководители высшего звена, основных подразделений гостиницы и отдела кадров или специалист по управлению кадрами. Кроме того, служба управления персоналом составляет перечень обязанностей кадров, осуществляет регулирование зарплат и премиальных выплат, улаживает конфликты и обеспечивает выполнение федеральных и местных законов.

В обязанности отдела кадров входит также ведение личных дел всех сотрудников гостиницы. Служба управления персоналом должна проводить такую кадровую политику, которая обеспечивала бы развитие организации, ориентированной на запросы клиента. Предметом большой озабоченности этой службы является стабильность кадрового состава, которая выражается в процентах.

Это означает, что ушедшим 37 служащим надо найти замену.

Анализ текучести кадров в гостиничном бизнесе

К году качественный номерной фонд отели три-пять звезд только Петербурга, по данным Агентства социальной информации АСИ СПб , должен увеличиться с 14 до 24 тыс. Сегодня в работе более инвестиционных гостиничных проектов. Национальный парк Куршская коса стал одним из самых посещаемых туристами мест, уступая лишь Сочинскому национальному парку.

В Карелии готовится генеральная схема размещения объектов туристской инфраструктуры — девять перспективных зон, на которых предполагается сооружение 33 инфраструктурных объектов. По плану, к году ежегодный поток туристов в Карелию составит 3,5 млн человек. Проект потребует опытных кадров.

Правила предоставления гостиничных услуг в РФ. Управленческая структура Подбор кадров для гостиничного бизнеса. Правовые основы. Права и.

Вконтакте Одноклассники Туристическая отрасль региона уже сегодня столкнулась с кадровой проблемой, которая будет лишь усугубляться по мере сооружения новых объектов туристской инфраструктуры, а также роста въездного и внутреннего туризма По мнению специалистов кадрового агентства Москва , если на рынке индустрии гостеприимства начнется бум, уже через три-четыре года кадров на все новые отели не хватит. К году качественный номерной фонд отели три-пять звезд Петербурга, по данным Агентства социальной информации АСИ СПб , должен увеличиться с 14 до 24 тыс.

Сегодня в работе более инвестиционных гостиничных проектов. Национальный парк Куршская коса стал одним из самых посещаемых туристами мест, уступая лишь Сочинскому национальному парку. В Карелии готовится генеральная схема размещения объектов туристской инфраструктуры — девять перспективных зон, на которых предполагается сооружение 33 инфраструктурных объектов. По плану, к году ежегодный поток туристов в Карелию составит 3,5 млн человек.

Проект потребует опытных кадров. Разборчивые кандидаты Дефицит сотрудников есть во всех сферах туристической отрасли: Большой дефицит квалифицированных кадров наблюдается в службах бронирования, размещения и обслуживания гостей, а также в управлении отелями. В частности, проблема — найти -менеджера. Иностранные управляющие специально привозят в Россию своих менеджеров на старт проектов. Руководитель отдела по работе с предприятиями индустрии гостеприимства агентства Виктория Ташбаева на основании проведенного исследования утверждает:

Гостиничный сервис - семь ступеней к успеху.