Автоматизация ресторана

Внедренное решение на базе позволило решить две стратегические задачи: По мере роста бизнеса возрастал и объем документации, необходимой для организации и поддержки деятельности ресторанов холдинга. Вследствие этого увеличивались трудозатраты как на внешний документооборот в частности, по договорам с поставщиками и арендодателями , так и на внутренний — разработку и утверждение новых прейскурантов и меню, внутренних регламентов и других документов. С учетом планов по увеличению темпов роста бизнеса руководство компании приняло решение о внедрении системы электронного документооборота, выбрав в качестве платформы решение Благодаря единому решению, включающему в себя централизованное хранилище данных, повысились оперативность и прозрачность процессов согласования проектов документов, их подписания и передачи для исполнения. Одним из ключевых требований к технической части решения была поддержка одновременной работы большого количества сотрудников, так как один и тот же документ может быть востребован для работы разными подразделениями и службами холдинга. Также с помощью системы электронного документооборота поддерживаются такие задачи, как разграничение прав доступа пользователей к документам, обеспечение полного контроля жизненного цикла документа, системный контроль исполнения процедур в соответствии с корпоративными регламентами работы с разными видами документации — внешней, внутренней, производственной, коммерческой, кадровой.

ФРИИ проинвестирует 15 млн рублей в сервис для ресторанов и поставщиков

Практикующий специалист по маркетингу в сфере ресторанного бизнеса с года. Совладелец аналитической платформы для рестораторов . Основатель сервиса облачного документооборота для ресторанов Основатель сервиса облачного документооборота для ресторанов Петербургский ресторатор. Свою ресторанную деятельность начинал в году.

Документооборот: Материально ответственное лицо (МОЛ) составляет заявку на статьи по теме - истории создания женского ресторанного бизнеса.

Новый кейс по внедрению электронного документооборота Справка о заказчике: Первое заведение является уютным семейным рестораном состоящим из двух залов и одной огромной детской комнатой, а второй представляет собой европейский свадебный комплекс из двух площадок на территории яхт-клуба. Как исключить всю бумажную работу с документами и организовать возможность бухгалтеру-калькулятору работать удаленно?

Максимально все вести силами линейного персонала повара, бармены, администраторы ; 2. Бухгалтер - калькулятор работает удаленно консультирует персонал ресторана, заводит все словари системы, контролирует учет и составляет итоговые отчеты. Внедрение полного электронного документооборота в ресторанах: Дополнительные положительные стороны внедрения проекта:

В России многие сложности ведения электронного кадрового документооборота связаны с несовершенством законодательства в этой сфере, и с тем, что большинство документов должны быть завизированы либо с помощью физической, либо с помощью электронной подписи. Наверное, не нужно объяснять, насколько упростило бы жизнь многим территориально распределенным организациям активное использование электронной подписи и насколько снизились бы расходы на поддержание физического документооборота.

Уже существуют необходимые технологии и законодательство, регулирующее ЭД в этой сфере.

документооборота, охватывающую всю структуру бизнеса холдинга, и учесть специфику документооборота в ресторанном бизнесе: большой объем.

Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития.

Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются. Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными. Функционирование предприятия общественного питания является более сложным, чем функционирование магазина розничной торговли, так как в первом присутствует процесс изготовления продаваемого товара, а также его непосредственное потребление покупателем на месте.

Автоматизируемые процессы[ править править код ] В общем случае в ресторанном бизнесе при помощи программно-аппаратных комплексов автоматизации подлежат следующие процессы:

Девятый форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»

В настоящее время на рынке производителей программных продуктов в наличии имеется достаточно широкий выбор систем, обеспечивающих ускорение информационно- документационного обеспечения управления: Система поддерживает полный жизненный цикл документа в организации: В ней реализован контроль исполнения документов, как на уровне автора резолюции, так и централизованный контроль с возможностью формирования сводок об исполнении контрольных документов, обеспечивается автоматический вывод на печать стандартных журналов, справок и сводок.

Система включает в себя два продукта: Для хранения и обработки справочной информации, используются специализированные базы данных - компьютерные справочные системы.

Электронный документооборот: стереотипы и аргументы Новый всплеск интереса к цифровым бизнес-процессам вызвал Закон Украины «О.

Фонд развития интернет-инициатив вложит 15 млн рублей в сервис , автоматизирующий закупки и работу с документами для поставщиков и ресторанов. Средства пойдут на развитие платформы , улучшение существующих продуктов, а также маркетинг и развитие новых каналов реализации. Платформа автоматизирует закупки ресторанов у поставщиков и помогает настроить электронный документооборот между участниками ресторанного рынка Средства пойдут на развитие платформы , улучшение существующих продуктов, а также маркетинг и развитие новых каналов реализации.

Евгений Михайлов, старший аналитик департамента инвестиций ФРИИ, оценил объем российского рынка закупки продуктов питания в млрд рублей. Потенциал выручки на текущих продуктах превышает 1 млрд рублей. Платформа автоматизирует закупки ресторанов у поставщиков и помогает настроить электронный документооборот между участниками ресторанного рынка. Сервис работает по модели маркетплейса, что позволяет ресторанам быстро находить поставщиков, сравнивать цены, а также открывает перед поставщиками новый канал сбыта.

До этого ФРИИ инвестировал в команду 2,1 млн рублей. Сообщается, что продукты компании позволяют решить проблемы колебания закупочных цен, помогают правильно составить обязательную отчетность по закупке алкоголя.

Сервис для ресторанов и поставщиков привлек инвестиции

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т. Умные технологические карты Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте — не беда: При этом история изменений техкарт сохраняется, и вы всегда можете посмотреть, кто и когда вносил изменения, а также при необходимости быстро вернуться к любому из прошлых вариантов рецепта.

Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес бизнес-процессов оператора и приведение в порядок документооборота, как на территории Португалии.

Семь самых необычных роботов в ресторанах Как работают: Каждое блюдо при этом участвует в рейтинге, который показывает, сколько лайков поставили гости тому или иному блюду. Сейчас у 25 постоянных клиентов. В году в их число вошла сеть ресторанов : — это программа для финансового и складского учета. Одна -система решает все вопросы: Работает в облаке, устанавливается за 15 минут.

Среди клиентов компании есть и небольшие кафе, и рестораны, где могут разместиться более 50 человек. Офисы открыты в России, Польше и Украине, услугами компании пользуются рестораторы в 66 странах мира, но больше половины клиентов приходится на российский рынок. Компании удалось выйти на окупаемость через 18 месяцев работы, инвестиций не привлекалось. До конца года планирует увеличить число клиентов до 10 тысяч.

В году компания также планирует начать работать в странах Латинской Америки.

Ресторанный/Гостиничный бизнес

Знаете, как скинуть на систему автоматизации скучные рутинные дела? А если вас интересует будущее ресторанной автоматизации и вы хотите узнать, как начать уже сейчас использовать технологии искусственного интеллекта для повышения своей прибыли — добро пожаловать на выступление . Начало в , не пропустите, будет интересно! Зарегистрироваться и получить билет можно здесь :

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ДОКУМЕНТООБОРОТ. В СИСТЕМАХ АВТОМАТИЗАЦИИ РЕСТОРАННОГО. бизнеса канд. техн. наук, доц А.В.

Необходимость автоматизации документооборота и подготовки отчетов 02 Октября Небывалая толщина этого отчета защищала его от опасности быть прочитанным. Уинстон Черчилль Сегодня мы бы хотели поговорить о необходимости автоматизации как в целом всего предприятия, так и о необходимости автоматизации рабочих мест сотрудников, не работающих непосредственно с клиентами бухгалтер-калькулятор, кладовщик, заведующий производством и т.

Совсем недавно для многих руководителей ресторанов основой целью автоматизации было предоставление клиентам красивых счетов и сокращение времени на их написание. На сегодняшний день все изменилась, и все чаще рестораторы приходят к разработчикам систем автоматизации с конкретными задачами: Другими словами, пришло понимание того, что автоматизация кафе или ресторана нужна для решения конкретных задач, а цель - быстрое предоставление информации для анализа состояния ресурсов компании и для принятия своевременных управленческих решений.

В конечном итоге, чем быстрее управленец выявил проблему - тем оперативнее отреагировал. Автоматизация ресторанного бизнеса позволяет снизить расходы, оптимизировать рабочий процесс и работу сотрудников, вести все бизнес- процессы на автоматизированной основе, свести, к минимуму влияние человеческого фактора на производство, аккумулировать силы подразделений и сделать более эффективной работу ресторана в целом.

Цель автоматизации - организация труда, систематизация и упорядочивание управления. Любая автоматизированная система настроена под конкретного работника. Например, система учета склада — для кладовщика, система автоматизации учета — для бухгалтера.

Кейс внедрения автоматизации процесса документооборота в компанию

Учет и контроль исполнения поручений Учет рабочего времени Описание Компания"ООО БРС" занимается ресторанным бизнесом, ведет работу с контрагентами, имеет большой штат сотрудников административного и других отделов, между которыми необходимо вести полноценный документооборот. Компания работает с поставщиками оборудования, продуктов, товаров, поэтому все процессы покупки должны быть отражены, согласованы, утверждены, по необходимости распечатаны или переданы по - . Перед проектом внедрения системы у заказчика была потребность в создании единой с одной стороны и разграниченной по ролям и правам доступа базы документооборота.

Требовалась возможность хранения документов в электронном виде и работа далее с ними непосредственно из базы. Неотъемлемое задачей стояло использование процессов согласования, утверждения, ознакомления.

Что предлагают: автоматизацию документооборота для Всего у сервиса более 1,5 тысяч клиентов из ресторанного бизнеса.

Захаров Олег — руководитель технической службы. Например, к системе . С помощью Вы можете обслужить максимальное количество гостей. Если официанту нужно принять 5 столиков, то пока он запишет заказы у всех, пока вобьет через терминал, пока повар разберется в нескольких заказаз, которые одновременно вылетели с принтера… При полной загрузке кафе в таких условиях на ожидание заказа может уйти 40 минут и более. С помощью базовой автоматизации , а также доп. Например, внедрив электронное меню вы получаете вау эффект.

Посетитель видит красивые и аппетитные картинки прямо на экране и может сделать заказ буквально в один клик, а по статистике именно так и происходит! С помощью системы контроля бара пиво будет наливаться грам в грам как положено.

Закупки и документооборот “ ”

Среди крупнейших компаний, входящих в холдинг: Цели и задачи проекта Оптимизировать процессы взаимодействия отделов и маршруты согласования документов; Автоматизировать работу с договорами; Повысить надежность и качество учета входящей и исходящей документации. Результаты проекта Значительно возросла эффективность управления потоками документов; Исключены потери договоров и других документов; Сократились сроки создания и обработки договоров; Оптимизирован обмен документами между подразделениями, что привело к увеличению продуктивности работы сотрудников.

Кроме того, предприятие строит и обслуживает мосты и другие искусственные сооружения.

Многолетний опыт по внедрению учета в ресторанном бизнесе. Собственник Документооборот в работе бухгалтера-калькулятора. раля

Скаладской учет в ресторане и на предприятии общественного питания основывается на контроле следующих направлений: Расходование списание продуктов, не переданных в производство. Как правильно организовать учет в ресторане Для организации надлежащего учета за приходованием продуктов необходимо: Своевременное предоставление экспедитором накладных, чеков и других первичных документов, подтверждающих расходование денежных средств на закуп продуктов.

Наличие в учетной программе в нашем случае Тиллипад точного справочника продуктов, подразумевающего лишь одну позицию для определенного продукта, а не две, три и т. Своевременное составление приходных накладных в учетной программе. Материально ответственное лицо МОЛ составляет заявку на приобретение продуктов и передает экспедитору, экспедитор на основании данной заявки приобретает необходимые продукты и передает чеки вместе с заявкой в бухгалтерию, бухгалтер составляет приходную накладную, которую подписывает МОЛ и экспедитор.

С этого момента продукты находятся в подотчете повара — МОЛ, который отвечает за их расходование и хранение. Для организации учета - контроля за производством готовых блюд необходимо: Если в программе составлены калькуляции на все блюда, но не привязаны к соответствующему прейскуранту получится, что выручка за проданные блюда учтена, а списание продуктов, входящих в блюдо не произошло.

Документация и документооборот

Укажите Ваш для подписки на наши новости Ресторанный факторинг 31 Марта Просмотров: Мешает специфика гостинично-ресторанного бизнеса, приводящая к гораздо более сложному по сравнению с другими сферами деятельности документообороту. Именно в его оптимизации лежат возможности, как для факторов, так и для самих рестораторов. Рассматриваемый же нами сегмент составляет лишь незначительную часть этой отрасли, почти нулевую.

Это же подтверждают и сами факторы, отмечая, что среди их клиентов, работающих в индустрии услуг, подавляющее большинство составляют сервисные и транспортные компании или фирмы, занимающиеся маркетингом и рекламой. Почему же столь массовый рынок, как , находится, фактически, вне сферы интересов факторинговых компаний?

Кейс по автоматизации документооборота в сети ресторанов, кафе или Основные проблемы учета и документооборота в ресторанном бизнесе.

В настоящее время на рынке производителей программных продуктов в наличии имеется достаточно широкий выбор систем, обеспечивающих ускорение информационно-документационного обеспечения управления: В ней реализован контроль исполнения документов, как на уровне автора резолюции, так и централизованный контроль с возможностью формирования сводок об исполнении контрольных документов, обеспечивается автоматический вывод на печать стандартных журналов, справок и сводок.

Система включает в себя два продукта: Предназначена для автоматизации делопроизводства небольших организаций или отдельных подразделений крупных организаций, в том числе в рамках распределенной сети, обеспечивающей обмен по электронной почте на уровне"исходящих -- входящих документов". Система"Дело" настраивается в соответствии со схемой документооборота любого предприятия учитывая его организационную структуру, сферу деятельности, номенклатуру дел и схему доступа к различным документам.

Именно справочные системы решают все поставленные задачи по обеспечению потребителей нормативной информацией. Справочные системы имеют целый ряд уникальных достоинств и возможностей.

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость