Франчайзинг в гостиничной сфере

Характеристика современной индустрии гостеприимства. Виды гостиниц и других средств размещения, требования к их качеству. Классификация мирового гостиничного фонда на места постоянного и временного проживания. Транзитные и целевые туристские предприятия. Концептуальный подход к формированию системы управления инновационным развитием малых средств размещения. Оценка уровня инновационного развития малых гостиниц. Анализ культуры и достопримечательностей Италии, как основных составляющих объекта туризма.

: Основы индустрии гостеприимства

Игра в прорывные инновации год в сфере гостиничной индустрии: Отели больше внимания будут уделять клиентскому опыту, местной культуре и колориту, а также тренду экономного совместного проживания, популярному среди миллениалов. Хотя в Украине, и в Киеве в частности, и подобные службы пока не так распространены, в будущем они будут оказывать более значимое влияние на украинский рынок гостиничных услуг.

стиничного хозяйства, особенно в городах Европы. Гостиничное .. Время. Характеристика. г. гостиниц в городах СССР. 60–е годы. XX в. Лидерами по развитию гостиничного бизнеса сегодня явля- Наше гостеприимство .. полнительных услуг как в сервисных службах отеля, так.

Число гостиниц и аналогичных средств размещения, единиц Число номеров на конец года, единиц12 Единовременная вместимость на конец года, мест23 Численность размещенных лиц, тыс. С по число гостиниц увеличилось на гостиницы и аналогичных средств размещения, что говорит о развитии гостиничной индустрии в РБ, однако можно заметить что за последние годы, темп строительства гостиниц существенно снизился, по сравнению с гг..

В настоящее время ситуация меняется, и в году в Минске было открыто несколько новых гостиниц. За счёт увеличения числа гостиниц, увеличился и номерной фонд. На конец года он составил номеров, что на номеров больше, чем в году. В году в гостиницах и аналогичных средствах размещения проживало ,1 тыс. Из числа проживающих граждане республики составили 1 ,3 тыс.

Выручка от размещения в году составила ,4 млрд. В динамике мы видим резкое увеличение выручки в году в 2 раза, по сравнению с годом.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, прибывающих в Россию с деловыми и личными целями.

Возникла необходимость размещения гостей в комфортабельных отелях с соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в гостиничный бизнес.

Бакалавр по направлению подготовки Гостиничное дело должен решать вопросы готовностью к сервисной деятельности в соответствии с.

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания.

Развитие же торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий — постоялых дворов. Наиболее разветвленная сеть постоялых дворов была создана на территории Римской империи. Древнеримские постоялые дворы располагались вдоль главных дорог в городах и деревнях на расстоянии один от другого примерно в 25 миль 40, км.

Строгая классовая структура, лежавшая в основе Римского государства, оказала влияние на деятельность предприятий гостеприимства того времени. В частности, расселение путешествующих здесь проводилось по классовому признаку. Никогда купцы, торговцы и другие путешествующие из простого народа не могли быть поселены рядом с государственными служащими и правительственными гонцами. Это обстоятельство повлияло на качественное состояние постоялых дворов.

Те, в которых останавливались представители аристократии и государственные чиновники, строились по всем правилам архитектурного искусства и предлагали по тем временам широкий спектр услуг.

Влияние мировых гостиничных цепей на развитие гостиниц региона

Основные понятия сервиса. Теоретические аспекты культуры в области социально — культурного сервиса. История формирования индустрии гостеприимства в мире.

История развития ресторанного бизнеса: от древнего периода и до нового времени. Ведущие рестораны мира и их характеристика. Я выбрала ее, потому что считаю, что эта тема очень актуальна в наше время. Индустрия гостеприимства в нашей стране и мире, сейчас развивается.

Современное состояние международных гостиничных цепей 2. Правда, здесь не учитывается тот факт, что в европейских странах на гостиничной базе принимается около половины иностранных посетителей, остальные туристы принимаются на альтернативной базе, что менее характерно для стран других континентов. Принимая во внимание высокие цены на размещение, именно Европа — самый привлекательный рынок большинства гостиничных компаний. Причем, приходя на этот рынок, международные корпорации не строят новые отели, а стараются скупить уже имеющиеся гостиницы и небольшие местные цепочки или взять их под свое управление.

Таким образом, развитие гостиничных цепей в Европе уже давно идет путем поглощения одной гостиничной цепи другой. Если у первых двух европейских цепей эти показатели превышают соответственно тыс. Так, если цепь имела в году гостинец, то идущая на третьем место . Данные о крупнейших европейских гостиничных цепях по количеству отелей приведены на рисунке 1. Рисунок 1- Крупнейшие европейские гостиничные цепи по количеству отелей входящих в группу, г.

Стоит отметить, что существующие европейские сети не очень крупные, только 14 из них насчитывают в своем портфеле более отелей. А самая большая европейская сеть — — включает гостиниц. Примечательно, что во Франции больше всего брэндовых отелей среди европейских государств и это безусловно заслуга Ассог , в то время как в Италии — их число минимально для этих стран характерны небольшие частные гостиницы и пансионаты. В целом в Европе представлено большинство мировых гостиничных цепей, причем в ряде стран Франция, Германия, Испания, Великобритания , число гостинец некоторых брендов может превышать штук.

Развитие Гостиничного бизнеса Во Франции Сочинения и курсовые работы

Классификация гостиниц по форме собственности: Отличие таймшерных отелей в том, что выкупается не номерной фонд, а долгосрочное право на отдых в отеле или в цепи отелей. В каждом государстве формируются свои типы предприятий, учитывающие особенности географического положения, климатических условий, ряда других факторов и, самое главное, особенности сложившегося спроса.

Герцен о социализме в Европе и России. Либерально-буржуазные реформы и контрреформы . Психология профессиональной деятельности сотрудников сервисного предприятия. Характеристика разделов бизнес- плана, их взаимосвязей; . Особенности путешествий и гостеприимства в Новое время.

Зорин И. Туризм как вид деятельности Глава 9. Гостиничный комплекс и его структура 9. Основные этапы развития мировой гостиничной индустрии Первые гостиницы караван-сараи , как и сама профессия по обслуживанию путешествующих людей, возникли в далеком прошлом, более чем за 2 тыс. Со времен Древней Греции и особенно Древнего Рима получили развитие постоялые дворы, хаинны, инны, гостиницы, ямы, почтовые станции - это родоначальники гостиниц, предназначенных для путешествующих торговцев и артистов, паломников и странников.

На протяжении веков облик древней гостиницы не изменялся. В основном она состояла из ограждения для лошадей и двухэтажного здания, в котором на первом этаже располагалась таверна, а на втором - спальни. В средние века в этот комплекс основных услуг для путешественников начали добавлять открытые и крытые галереи, где устраивались театральные представления английские инны. Несомненно, что уже тогда существовала практика оказания путешественникам и других бытовых услуг со стороны владельцев этих заведений, членов их семей, прислуги и мелких ремесленников.

Такие гостиницы уже тогда являлись родоначальниками туристских комплексов на соответствующих тем временам качественном и количественном уровнях оказания услуг. Этапы исторического развития гостиничной индустрии гостиничного промысла, бизнеса , естественно, отслеживают основные вехи всемирной истории человеческой цивилизации табл. Таблица 9. Краткий перечень и характеристика основных этапов развития мировой гостиничной индустрии с древних времен до конца ХХ в.

Резко возросшие потоки мигрантов из сельской местности в строящиеся города, из Европы в Америку, а через некоторое время обратный ностальгический поток путешествующих к родным местам бывших переселенцев, поток деловых людей, новых промышленников, перенимающих опыт создания технических новинок, новых торговцев, а также резкое увеличение населения создают предпосылки для количественного и качественного роста мировой гостиничной индустрии.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . При классификации гостиниц в разных странах используется более 30 различных систем. Самая распространенная классификация — это французская национальная система звезд. Гостиницы высших категорий представляют собой четырех- и пятизвездочные отели с просторными номерами, качественной мебелью, техникой и предлагают большой выбор услуг.

В России также принята звездная классификация гостиниц, в которой предусмотрены определенные стандарты или требования, относящиеся к зданию, номерам, инфраструктуре, системе обеспечения, уровню комфорта, квалификации персонала.

Организация сервисного обслуживания в гостиничных комплексах и на транспорте . по этапам: древний период, средневековье, новое время и современный этап. .. (на примере рынка конкретной страны Западной Европы); 13) Характеристика гостиничного бизнеса на современном этапе развития.

Древний период тысячелетие до н. В Древней Греции в тысячелетии до н. Древнеримские постоялые дворы располагались вдоль главных дорог в городах и деревнях на расстоянии один от другого примерно в 25 миль 40, км. В частности, расселение путешествующих здесь проводилось по классовому признаку. Никогда купцы, торговцы и другие путешествующие из простого народа не могли быть поселены рядом с государственными служащими и правительственными гонцами.

Это обстоятельство повлияло на качественное состояние постоялых дворов. Введение в гостеприимство. ЮНИТИ, О каком-то дополнительном комфорте не было и речи. Все это было окружено крепостной стеной, защищающей от природных стихий ветра, дождя, бури , а также от грабителей и разбойников. После падения Римской империи в году н. Средневековье - вв. В это время появляются и другие заведения, осуществляющие подобные функции. Один из таких домов, аббатство в Ронсельвальском ущелье, предоставлял странникам радушный прием у ворот, бесплатный хлеб, услуги цирюльника, сапожника, фрукты и орехи из закромов аббатства и многое другое.

Гостиничный бизнес с чего начать