Гостиничная терминология: понятия, определения, сокращения, аббревиатуры

Пункт о защите от конкуренции - Прекращение действия договора Срок действия Срок действия Срок действия договора обозначает количество лет, на которое оператор берет отель в управление. В России и СНГ срок действия договора может быть от 20 до 30 лет, в зависимости от бренда и выбранного оператора. Операторы в сегменте Люкс, как правило, заключают более длительные договоры. Продление срока договора вступает в силу при взаимном соглашении сторон. В России и СНГ средний срок продления договора составляет 10 лет и может включать опцию повторного продления. Решение о продлении принимается за шесть месяцев до истечения срока действующего договора и, как правило, сопровождается письменным уведомлением. В Европе сроки продления кратны пятилетним интервалам. Гонорар управляющей компании Оператор получает вознаграждение от собственника за предоставленные услуги. Структура гонорара состоит из различных компонентов.

Словарь: Туризм и гостиничный бизнес

Отраслевые бизнес-симуляторы Когда ваш курс или тренинг имеет четкую отраслевую направленность. Мы предлагаем самый широкий спектр бизнес-симуляторов для высших учебных заведений и корпораций, в которых участники могут оттачивать навыки ведения бизнеса и принятия решений. Бизнес-симуляторы дают возможность участникам вести свой собственный виртуальный бизнес.

Распространённые термины и сокращения в гостиничном бизнесе с объяснениями и советами.

Особенностью многоуровневой подготовки специалиста в области услуг является не только ориентация на формирование социальной и профессиональной компетентности, но и обеспечение готовности выпускников к деловым, продуктивным и духовно-нравственным взаимоотношениям в туристской деятельности и сфере гостеприимства. Учебные заведения, осуществляющие подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров для индустрии туризма могут вооружить будущего специалиста знаниями и умениями управления в современной рыночной системе через психологические дисциплины, изучая психологию взаимоотношений в туристской деятельности и сфере гостеприимства как необходимую из профессионального цикла.

В словаре все термины, понятия и определения описаны в доступной форме и расположены по алфавиту. Предлагаемый словарь предназначен для студентов, магистрантов, докторантов и преподавателей системы профессионального туристского образования, работников туристских фирм, гостиниц и ресторанов, управленческого персонала, специалистов смежных с туриндустрией областей, а также всех интересующихся туризмом.

Библиографическая ссылка Имангулова Т.

Терминология гостиничного бизнеса - загородный клуб «Кантри-Клуб»

Измайлов Марсель Маратович, действует на основании Устава. Информация, предоставленная Вами является единственным владельцем информации, представленной на ее Веб-сайтах. не будет продавать, распространят или передавать эту информацию третьим лицам. принимает все меры предосторожности для защиты информации своих пользователей. В случае, когда Вы передаете конфиденциальную информации через Веб-сайт, прикладывает все усилия для того, чтобы защитить данную информацию.

Данные правила работы строго соблюдаются в .

Учебное пособие «Словарь терминов психолого-туристской деятельности и 5В – «Ресторанное дело и гостиничный бизнес».

Словарь основных гостиничных терминов 11 Янв Если Вы собираетесь в путешествие и планируете проживание в гостинице, то мы предлагаем список основных гостиничных терминов, чтобы Ваше путешествие прошло гладко и оставило только положительные впечатления: , Все включено — Режим, включающий не только 3-разовое питание, но и дополнительные услуги, такие как легкий завтрак, закуски, легкий ужин. Напитки входят в стоимость. Также известен как Континентальный план .

Бранч — Прием пиши, объединяющий завтрак и обед от англ. Как правило, Бранч подается между В ресторанах отелей большой популярностью пользуются субботние и воскресные тематические Бранчи. - — Процесс заселения гостя в отель. - — Время заселения гостя в номер. В большинстве отелей - - — Время, когда гость должен освободить номер и покинуть гостиницу. — Дополнительная кровать в номере.

— Полный пансион. Напитки за обедом и ужином в стоимость обычно не входят.

Английский для гостиничного бизнеса и сферы гостеприимства

Заключение У кого есть время для книг в наши дни? Уоррен Эдвард Баффетт американский предприниматель, один из наиболее известных инвесторов, состояние которого на сентябрь года оценивается в ,4 млрд долларов как-то сказал, что ключом к его успеху было чтение страниц ежедневно. Он выстраивается, как сложный процент. Полагаем, вы уловили идею. Чтение — это не просто увлечение ультра-успехом:

Гостиничная компания (цепь) – это группа предприятий, которая осуществляет коллективный бизнес и находится под непосредственным контролем.

Это самые распространенные ресторанные термины, без знания которых крайне трудно работать. Также для начинающего работника неплохо знать классификацию предприятий общественного питания. Самые распространенные ресторанные термины Аперитивы — спиртные напитки, которые подаются перед трапезой для возбуждения аппетита. Чаще всего это мартини. Барбек - помощник бармена. Гарбич - мусор, пакет для мусора. Диджестивы — спиртные напитки для улучшения пищеварения, которые подаются после трапезы.

Основы управления доходами

Понятийно-терминологический словарь А Ля Карт - вид обслуживания, предусматривающий свободный выбор клиентом порционных блюд из предлагаемого ресторанного меню. Агентские конфиденциальные тарифы - цены на гостиничные услуги, предлагае-мые для реализации турагенту и выражающиеся в виде процентных скидок от опубликован-ных тарифов. Акватель - соответствующим образом оборудованное судно, изъятое из эксплуатации как транспортное средство и поставленное стационарно у причала и используемое в качестве отеля.

Американский завтрак - разновидность английского завтрака, то есть полный зав-трак, который обычно включает в себя фруктовый сок, кофе или чай с джемом, тосты, масло и горячее блюдо овсяную кашу, яичницу с ветчиной и др. Американский план - гостиничный тариф, включающий в себя стоимость размеще-ния туриста туристской группы и трехразового питания, то есть полный пансион. Английский завтрак - набор блюд, который включает в себя, в отличие от легкого завтрака континентального, полный набор блюд, предлагаемых путешественникам в утрен-ний период в отелях, ресторанах, кафе; обычно состоит из фруктового сока, чая или кофе, булочки с маслом, джема, гренок и горячего блюда овсяной каши, бекона, яичницы, сосис-ки.

Английский для работников отеля и гостиничного бизнеса Англо-русский словарь гостиничных терминов · Краткий англо-русский словарь «HOTEL.

— Официально объявленная цена за номер в гостинице без учёта возможных скидок. Обслуживание в номерах — Доставка горячих блюд, закусок и напитков в гостевые номера. Аутсорсинг — Передача организацией определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. Беллмэн — Служащий отеля, подносящий багаж и выполняющий поручения гостей.

Конкурентное преимущество — Преимущество перед конкурентами, достигнутое предоставлением гостям отеля больших выгод либо за счет более низких цен, либо за счет увеличения выгодности предоставляемой услуги, что оправдывает ее более высокую цену на рынке. Корпоративные цепи — это гостиничные корпорации, владеющие многочисленными предприятиями.

Гостиницы и размещение

Страница 3 Страница 1 из 3 Агент — доверенное лицо, на которое компания возлагает определенные задачи, связанные с посредничеством. При этом между организацией и агентом может быть заключен договор, в котором будут оговорены определенные условия и действия двух сторон. АИДА — универсальная модель, которая последовательно раскрывает стадии реакций потенциального клиента. Наиболее часто подобная схема используется при создании рекламы.

Данная аббревиатура заключает в себе последовательность воздействия: внимание , интерес , желание , действие.

PRO рада представить словарь гостиничных терминов, используемых как в Этот показатель используется на этапе разработки бизнес-плана по.

Другие страны Любой современный международный бизнес неизбежно требует хороших знаний английского языка как универсального мирового языка для свободного общения. Не является исключением и сфера гостиничного дела, в которой задействованы десятки различных профессий и несколько миллионов человек по всему миру. Претендентам на многие вакансии недостаточно знания общего английского языка, так как сфера обслуживания туристов имеет свою уникальную специфику.

Немалое значение имеет плохое знание клиентами разговорного английского языка, различные акценты и ужасное произношение клиентов из разных стран, а также специализированная лексика и терминология бизнеса. Изучать английский для сферы туризма и гостиничного дела максимально продуктивно в Канаде, ведь здесь эта область крайне развита. Языковые Канады острова предлагают широкий выбор курсов по этой специализации.

Здесь вы сможете не только освоить английский для работы, но и приобрести новые знания, общаясь с опытными преподавателями — профессионалами в области туризма и гостиничного дела.

ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС

- размещение в номере люкс. - дополнительная кровать в двуместном номере. - ребенок обычно стоимость указывается для ребенка в номере с двумя взрослыми. - Прием пищи после завтрака, но до обеда, и заменяющий оба. - Постройка на пляже или возле бассейна , типа бунгало, стоящая отдельно от основного здания и иногда оборудованная как спальня. - Бесплатный проезд.

Словарь содержит терминов современной гостиничной индустрии с место в индустрии туризма занимает гостиничный бизнес, широкий и.

При расчете гостиничных тарифов, а также тарифов авиакомпаний используется условная градация возрастов: Младенец — месяца путешествуют и проживают бесплатно , Ребенок — 2 года - 11 лет как правило, путешествуют и проживают по специальным"детским" тарифам , Взрослый — старше 12 лет оплачивается полная стоимость путешествия и проживания. , Все включено Режим, включающий не только 3-разовое питание, но и дополнительные услуги, такие как легкий завтрак, закуски, легкий ужин. Напитки входят в стоимость.

Иногда это могут быть только напитки местного производства, а иностранные продаются за дополнительно. См. Также известен как Континентальный план .

"В доле": Она знает гостиничный бизнес от А до Я