Экономика гостиниц и ресторанов - Ефимова О.П.

Полковник Сандерс Харланд Сандерс родился в году и вырос на ферме близ Генривилла, штат Индиана [1]. В возрасте шести лет он потерял отца, после чего мать Сандерса стала работать на консервной фабрике [2]. Будучи старшим сыном, Харланд присматривал за двумя младшими детьми [2]. Когда Харланду исполнилось семь, мать начала учить его приготовлению пищи [1]. В тринадцать Сандерс покинул отчий дом и стал зарабатывать на жизнь самостоятельно. Он сменил несколько профессий, работая то с большим, то с меньшим успехом [3]. В году он получил во владение автозаправочную станцию фирмы на м шоссе США.

Реферат на тему Концепция предприятия общественного питания основа позиционирования на рынке

Практическая деятельность управляющего в Сохраненная копия Практическая деятельность управляющего в ресторанном бизнесе 11 Управление персоналом Категория: Дипломная работа Готовые работы по дисциплине: Курсовая работа т ; Предмет:

Скачать бесплатно учебник: Управление рестораном, Милл Р.К. Год выпуска: Автор: Милл Р.К. Жанр: Ресторанный бизнес. Издательство: Москва.

Изложение основных положений плана. Анализ ситуации на Челябинском рынке для данного ресторана. Основные целевые группы потребителей ресторана. Инструменты реализации и контроля маркетингового плана. Комплекс маркетинга, финансовый план предприятия. Проведение оценки рынков сбыта. Доступность - основа стратегии ресторана.

макдональдс курсовая работа

Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы. Характерна высокая цена номера, включающая все возможные виды обслуживания Гостиница среднего класса По вместимости больше отелялюкс мест.

ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ — отрасль народного хозяйства, высокой гигиены, промоушен-акции (купите два- и тогда третий получите бесплатно) и т.п. способствует появлению все новых объектов ресторанного бизнеса.

Теоретические аспекты ценообразования на предприятиях питания 5 1. Методы установления цен на предприятиях общественного питания 10 2. Ценовая политика предприятия 16 2. Обоснование и выбор рационального метода ценообразования на предприятии 22 3. Оценка экономической эффективности ценовой политики и пути ее совершенствования 28 Заключение 33 Приложения 37 Ведение Установление определенной цены на товар или услугу служит для последующей их продажи и получения прибыли. Очень важно назначить цену таким образом, чтобы она не оказалась слишком высокой или слишком низкой.

Определение цены является одной из труднейших задач, стоящих перед любым предприятием. И именно цена предопределяет успехи предприятия - объемы продаж, доходы, получаемую прибыль. Чем выше цена, тем больше прибыль, чем меньше цена, тем меньше прибыль. С другой стороны, дешевый товар или услугу легче продать, и за тот же промежуток времени они будут продаваться в большем объеме, чем дорогие аналоги. Особенно актуальной эта проблема становится в условиях рыночной экономики, что предполагает объективное и всестороннее участие в регулировании воспроизводственного процесса всех стоимостных экономических категорий, в первую очередь, цены.

Ни для кого не секрет, что в условиях рыночной экономики коммерческий успех любого предприятия во многом зависит от правильно выбранной стратегии и тактики ценообразования на товары и услуги. Сложность ценообразования состоит в том, что цена — категория конъюнктурная.

Свежие записи

Предприятия общественного питания 1 Характеристика типов предприятий общественного питания Тип предприятия общественного питания - вид предприятия с характерными особенностями кулинарной продукции и номенклатуры Читать ещё Курсовая работа по экономики предприятия на тему: Экономика отрасли общественного питания Общественное питание - отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности Читать ещё Учебная работа на тему: Организация бизнеса общественного питания на примере ресторана Содержание Введение 1 Описаниепродукции и ассортимента предприятий общественного питания 2Характеристика партнеров предприятий 3 Общаяфинансовая Читать ещё курсовые работы Экономика Курсовая работа: Эктеория Оборотные средства предприятия общественного питания общественный питание оборотный средство Читать ещё Экономика предприятия общественного питания Вид работы:

Скачать: . Выполнить реферат на тему «Анализ услуг предприятий . Питания и общество», «Ресторан», «Ресторанный бизнес».

Оставить русский Изменить язык Результаты поиска Все результаты Бизнес-план создания ресторана"Прованс" Маркетинг, курсовая Сохраненная копия Составление бизнес - плана по открытию ресторана , разработка его скачать работу" Бизнес - план создания ресторана"Прованс"" курсовая работа Бизнес-план ресторана Бизнес-планирование, курсовая работа Сохраненная копия Структура бизнес - плана , учет расходов на его разработку Бизнес - план ресторана Курсовая работа: Бизнес план ресторана Содержание Введение 1 Методологические основы разработки бизнес-плана 11 Цели и задачи бизнес план ресторана Курсовая работа - бесплатно Сохраненная копия Похожие 6 мар г - Скачать реферат по теме: Экономика отраслей Тут найдется полное раскрытие Курсовая работа теория: Кафедра экономики в сфере услуг ВУЗ: Бизнес - план создания ресторана"Прованс" Готовая дипломная работа: Проект бизнес — плана открытия кафе - Сохраненная копия 2 июн г - Курсовая работа:

Курсовая работа

Дополнительными привлекающими факторами стали наглядность процесса приготовления доказано, что все любят наблюдать за действиями повара, а еще лучше участвовать в них , использование одноразовой посуды и приборов, что дает экономию места и наглядное свидетельство высокой гигиены, промоушен-акции купите два- и тогда третий получите бесплатно и т.

Социальными факторами, способствовавшими развитию фаст фуда, стало появление большого числа мобильных, активно работающих людей. Основные концептуальные бренды, которые сгруппированы по реализуемым товарным группам: Что касается менеджмента на предприятиях общепита, то все участники процесса осознали: Начинать создание сети нельзя с точек:

гигиена работников общественного питания реферат. Бизнес, связанный с организацией общественного питания, составляет г - Скачать бесплатно - реферат по теме"Требования к питания зависит . Лекция №15 Личная гигиена работников ресторанов helpiksorg › html.

Питание человека как составляющая качества его жизни. Динамика взаимосвязи и взаимозависимости питания и качества жизни В доперестроечный период. Нормы потребления продуктов питания в Российской Федерации как индикатор качества жизни населения. Взаимозависимость качества питания и качества жизни разных социальных групп населения.

Социально-экономическая эффективность реализации мер по повышению 94 качества питания населения. Пути повышения качества питания населения в условиях рыночной эконо МИКИ. В последние десятилетия века мировое сообщество начало осознавать и по-новому осмысливать важнейшее значение проблемы питания населения. В мире возникают институты питания международного уровня, в исследованиях которых проблемы питания населения рассматриваются с позиции международного сотрудничества: Будапешт ; в г.

Создание и деятельность этих институтов актуализирует проблему рационального питания населения, как в отдельных государствах, так и в мире в целом. По прогнозам специалистов в веке численность населения Земли превысит 8 млрд. Установлено, что современный человек потребляет в сутки около г. Суточный рацион населения нашей планеты составляет более 4 млн.

Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания

Турлыби Аяулым Серикбаева Динара Тема: Современные тенденции развития ресторанного бизнеса. С каждым годом количество заведений, особенно это касается фастфуда, растет, но люди готовы платить больше за качественное обслуживание и вкусную пищу. Рестораны ориентируются на свою аудиторию и их владельцы должны делать все возможное, чтобы расширить число клиентов и обезопасить свой бизнес от рисков и убытка.

РЕФЕРАТ коммуникаций в ресторанном бизнесе на примере ресторана « Ketch Up . Именно поэтому тема исследования «Интегрированные мар- . На сегодняшний день рынок общественного питания в России состоит .. ния и призыва гостя скачать мобильное приложение можно использовать.

Июль 31, автором: Организация и планирование на предприятиина тему: Бизнес -планирование на предприятии Разработка бизнес-плана предприятия на примере кофейни Сохраненная копия Разработка бизнес -плана предприятия на примере кофейни Курсовая работа Содержание курсовой работы по бизнес -планированию Меморандум Курсовая работа: Разработка бизнес-плана - Сохраненная копия 9 дек г - Тема: Бизнес план и его значение в повышении эффективности план развития организации на определенный период и наряду с отчетными Место и функции государства в Рыночной экономике: Организация международного бизнеса - Сохраненная копия Похожие Реферат на тему: Организация международного бизнеса Выполнил: Разработка бизнес-плана инвестиционного Сохраненная копия 23 апр г - Курсовая работа: Разработка бизнес -плана инвестиционного проекта 3 характеристика объекта бизнеса организации ; 4 анализ Организация деятельности малого предприятия - с примером Сохраненная копия Курсовая работа п по теме:

Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы

Рассмотрим несколько видов таких предприятий: Кафе может располагаться на открытом воздухе. Оборудование, необходимое для оснащения кафе: В зависимости от направленности предприятия к основному оборудованию может добавляться и оборудование фаст-фуд, такое как: В широком ассортименте представлены алкогольные напитки и легкие закуски.

курсовая работа бизнес плана ресторана - Yahoo Search Results г - Скачать бесплатно - курсовую работу по теме" Бизнес . плана предприятия общественного питания ресторанов, кафе, баров в.

Это своеобразный графическийчип, в котором заложен максимум информации о вашем заведении. Эффективныйлоготип с высокими характеристиками повысит вашу узнаваемость, доверие изапоминаемость, будет стимулировать продажи, донося до потребителя необходимуюинформацию, что означает успех в делах. Он создает положительный образ уцелевой аудитории, имеет свою индивидуальную особенность, является уникальным,запоминающимся и, наконец, отображает идею вашей компании.

Конечно, если выобратитесь в фирму, занимающуюся всей линейкой маркетинговых услуг, вамразработают брендбук. Он включает название, все фирменные материалы, включаялоготип, визитку, фирменные бланки и др. Наиболее важнымифункциями логотипа являются следующее: Логотиппозволяет отличать одно предприятие от другого, тем самым выполняя задачузащиты его владельца от недобросовестных конкурентов.

Ресторанный бизнес. Ошибка на 70 миллионов!