Повышение эффективности деятельности компаний нефтяной отрасли на основе процессного подхода

Если все группы бизнес-процессов управленческие процессы, процессы цепочки повышения добавочной стоимости и сервисные процессы происходят в рамках одной компании, то такую компанию называют горизонтально-интегрированной. Если строительство и ремонт объектов, ремонт оборудования, материально-техническое обеспечение объектов, производственный сервис и т. Если часть сервисные компании выполняют только часть сервисных процессов, а остальные сервисные процессы выполняются силами самой компании, то такая компания называется частично аутсорсинговой. В случае, когда цепочка процессов повышения добавочной стоимости разделена между несколькими независимыми компаниями, объединенными договорными отношениями и отсутствует головная управляющая компания, то такая конфигурация независимых компаний называется кооперацией. Если бизнес-процессы повышения добавочной стоимости разделены между компаниями, но управление этими процессами осуществляется централизованно другой компанией, то такая компания называется оболочечной. И, наконец, если оболочечная компания владеет бизнес-процессом приобретения прав на недропользование, то она называется рентной.

Моделирование в нефтегазовой отрасли

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические основы формирования бизнес-процессов функционирования нефтегазового комплекса. Влияние сервисных компаний на динамику экономического развития промышленных предприятий при реализации инноваций. Отечественный и зарубежный опыт развития промышленности на основе рационального взаимодействия структурных составляющих нефтегазового комплекса.

Перевод контекст"промышленности и нефтегазовой отрасли" c русский на английский на то, что процессы, идущие в горнодобывающей промышленности и КОМПАНИЙ: нефтегазовая отрасль, горно- металлургическая отрасль, в реинжиниринге бизнес-процессов и построении централизованных.

Внедрение технологий и устройств дополненной реальности в производственный процесс позволило перевести все мероприятия, выполняемые работниками цеха подготовки и перекачки нефти при осмотре и обслуживании технологического оборудования, с бумажных носителей в графический цифровой формат. Решение также обеспечило централизованное управление назначением заданий персоналу, сбор и обработку информации о выполненных операциях, затраченном времени, соблюдении правил производственной безопасности.

В цифровой формат переведены два крупных функциональных блока задач: Обходчики получили возможность управлять процессами с помощью голосовых команд, идентифицировать оборудование по нанесенным на него штрих-кодам, определять состояние контрольно-измерительных приборов, а также при необходимости консультироваться с профильными службами посредством видео- и аудио-связи для оперативного решения производственных задач.

Опытно-промышленная эксплуатация платформы , применение технологий и устройств дополненной реальности подтвердили свою эффективность. Использование информационной системы положительно повлияло на качество обслуживания оборудования, способствовало снижению временных затрат, повышению уровня производственной безопасности. Первым направлением для автоматического анализа состояния и оптимизации стал процесс закупок. Результаты удалось получить сразу: При этом у подразделения внутреннего аудита появился инструмент для постоянного совершенствования процесса и борьбы с потенциальным мошенничеством.

Получая фактические данные из систем автоматизации закупок, система контролирует состояние бизнес-процессов в режиме реального времени и выделяет аномалии: Это позволило получить первый значимый результат уже через две недели после старта проекта.

Нефтяной и газовый бизнес - 45" - 25 марта года Буклет программы Программа успешно реализуется в Московском институте нефтегазового бизнеса с года. Всего - выпускников программы. Дополнительно к основной программе - участники могут принять участие в зарубежных стажировках. Содержание учебных модулей программы 1. Сценарии и тенденции развития. Система сбалансированных показателей эффективности деятельности нефтегазовой компании.

Решения IBM для цифровой трансформации позволяют нефтегазовым компаниям по новому взглянуть на добычу и транспортировку энергоресурсов.

Предложить пример Другие результаты Мы являемся экспертами по потребительскому и розничному рынкам, сектору финансовых учреждений, металлургии и горнодобывающей промышленности, нефтегазовой отрасли, недвижимости, медиа и телекоммуникациям, и электроэнергетике. , . Улучшение деловой среды может открыть возможности для иностранных инвестиций в таких секторах, как тяжелая промышленность и обрабатывающие отрасли, нефтегазовый сектор, телекоммуникационные услуги и инфраструктура, горнодобывающая промышленность, сфера услуг, туризм и гостиничный сектор.

" -" , , , , , . Минерально-сырьевая и нефтегазовая отрасли представляют собой важный сегмент международных рынков капитала. . Определения запасов и ресурсов, используемые в минерально-сырьевой и нефтегазовой отраслях, имеют существенные сходства. Энергетический сектор по-прежнему остается основой для экономического роста страны, и на гидроэнергетику, горнодобывающую и нефтегазовую отрасли приходится 85 процентов от всех инвестиций в стране.

В первое воскресенье сентября мы традиционно чествуем работников важнейших отраслей промышленности - добычи, транспортировки и переработки нефти и газа. Нефтегазовая отрасль по праву является флагманом экономики Башкортостана.

Описание бизнес-процессов: 8 шагов к эффективности

Свяжитесь с нами Бизнес-проблемы и цели Для задач обработки заявок и распоряжений на отгрузку нефтепродуктов, контроля статуса отгрузок, а также отчетности в компании заказчика использовалось кастомизированное -решение от одного из ведущих -вендоров. Наряду с типичными бизнес-проблемами нефтегазовой отрасли компания-заказчик столкнулась с необходимостью решения ряда проблем, вызванных спецификой используемого программного продукта: Длительные сроки обновления системы и внесения изменений: Высокая стоимость поддержки и сопровождения:

В нефтегазовой отрасли существует постоянный рост потребностей компаний в использовании инновационных систем управления и.

Однако до сегодняшнего дня эффективно реализовать процесс снижения рисков было трудно, что в лучшем случае приводило к задержкам при принятии решений. Успешность компаний по разведке и добыче зависит от прибыли от их нефтегазовых инвестиций. Эта прибыль напрямую зависит от качества принимаемых решений. Упреждающее управление жизненными циклами этих инвестиций никогда еще не было более важным и сложным чем сейчас, в условиях растущей конкуренции и частых изменений рыночных условий.

Менеджеры всех уровней во всех областях нуждаются в быстром понимании того, как их решения влияют на финансовый успех компании. Однако прибыльность компании основывается на совокупной прибыльности или убыточности всем проектов. , первое решение по управлению жизненным циклом нефтяных инвестиций, позволяет компаниям рассматривать всю совокупность проектов, чтобы глубже планировать и анализировать свой портфель.

Менеджеры смогут понять, как их решения на конкретном объекте влияют на успех компании, с помощью:

НЕФТЕГАЗОВАЯ ОТРАСЛЬ

Партнёры Моделирование в нефтегазовой отрасли Проблемы в нефтегазовой отрасли следует решать продуманно и эффективно. Успех в будущем требует инновационного подхода к решению текущих задач, что подразумевает оптимизацию существующих процессов и интеграцию в них современных технологий. Внедрение инноваций часто снижает скорость реализации существующих проектов и откладывает на неопределённый срок начало новых. В то же время, альтернатива — отказ от нововведений — угрожает будущей рентабельности предприятия.

Имитационное моделирование с позволяет вносить изменения эффективно: Значительных улучшений можно добиться, повысив эффективность базовых операций:

Пример модели бизнес-процессов верхнего уровня с использование . Система bb workspace применима для компаний любого масштаба и отрасли.

Большие возможности работы с данными и облаком Поделиться Нефтегазовая отрасль ничем не отличается от любой другой отрасли, когда речь заходит о критически важной информации, которая при умелом использовании позволяет усовершенствовать систему принятия решений, повысить производительность и получить высокий конечный результат.

Следующий шаг, который необходимо сделать, — осознать, как использование информационных массивов и облачных технологий способно помочь успешно управлять делами одного или нескольких предприятий одновременно. Начиналось все с того, что компании использовали эти технологии для исследовательских целей. В настоящее время технологии применяются для электронно-дистанционного управления нефте- и газопромысловым оборудованием, обеспечивая информационную поддержку, необходимую для поддержания и повышения производительности предприятия при меньшем количестве обслуживающего персонала.

Исторически сложилось так, что внедрение электронного оборудования управлением нефте- и газопромысловым оборудованием неразрывно связано с механизацией труда при исследовании скважин с использованием электронных средств и устройств передачи данных, на основе которой задаются скоростные показатели работы оборудования и задается рабочее давление на грунт. Это позволяет увидеть динамику изменения показателей производительности и выявить наметившиеся проблемы.

В мире открытых сетевых технологий центральная панель управления производственной системой и программным обеспечением позволяет более эффективно, безопасно и с меньшими издержками контролировать и управлять нефте- и газодобывающим оборудованием, установленным в различных скважинах, разрабатываемых компанией. Благодаря появлению электронных средств коммуникации — сетевых, мобильных, облачных платформ — нефте- и газодобывающие предприятия, поставщики и заказчики могут получать единые сведения о ходе выполнения совместных операций.

Большие массивы данных позволяют в режиме реального времени непрерывно контролировать и совершенствовать производительность предприятия, снижать количество ошибочных и затратных операций, более эффективно организовать работу оператора.

Автоматизация бизнес-процессов нефтяной компании

Развитие систем корпоративного управления — главный стратегический ресурс Российских нефтегазовых компаний. Данная цепь схематично выглядит так: Организационная структура нефтегазовой отрасли в современных условиях должна отвечать целям поиска оптимальных вариантов, соответствующих структуре управления ведущих нефтегазовых компаний мира.

Проблемы перехода малых и средних нефтяных компаний в крупный бизнес . Развитие бизнес-процессов на предприятиях нефтегазовой отрасли на.

Современные подходы к реструктуризации предприятий на основе концепции процессного управления. Предпосылки реинжиниринга бизнес-процессов нефтяных компаний. Специфика формирования конкурентной среды на региональном рынке нефтепродуктов как основа оценки бизнес-системы нефтяной компании. Инструментальные средства моделирования бизнес-процессов. Методика комплексной оценки деятельности компании.

Оценка и формализация бизнес-процесса материально-технического снабжения деятельности нефтяной компании. Построение интегрированной информационной системы как основы эффективного управления бизнесом нефтяной компании. Нефтяная промышленность — стратегически важное звено в нефтегазовом комплексе и одна из важнейших составляющих российской экономики, обеспечивающая все отрасли экономики и население широким ассортиментом моторных видов топлива, горюче-смазочных материалов, сырьем для нефтехимии, котельно-печным топливом и прочими нефтепродуктами.

Произошедшие в последние годы коренные изменения в управлении нефтяной промышленностью привели к образованию крупных акционерных обществ. Экономическая обстановка, в которой осуществляют свою деятельность нефтяные компании, характеризуется как нестабильностью, так и высокой динамикой деловой среды. К системным проблемам, присущим большинству российских нефтяных компаний, можно отнести: В то же время изменения технологий, рынков сбыта и потребностей клиентов влияют на конкурентоспособность компании, что требует непрерывной перестройки стратегии и тактики позиционирования нефтяного бизнеса.

Одновременно, на функционирование нефтяных компаний оказывают влияние:

CRM: Битрикс24. Как проектировать и настраивать бизнес-процессы обработки лидов