Развитие инфраструктуры туризма Казахстана в современных условиях

ВВЕДЕНИЕ Гостиничная сфера, как составная и основополагающая часть отрасли туризма, в современных условиях является динамично развивающимся сектором мировой экономики и эффективным источником валютных поступлений. К числу таких приоритетных сфер деятельности, как свидетельствует мировой опыт, относится гостиничное хозяйство. Индустрия гостеприимства объединяет различные профессиональные сферы деятельности людей: Индустрия гостеприимства — сложная, комплексная сфера профессиональной деятельности людей, усилия которых направлены на удовлетворение разнообразных потребностей клиентов гостей , как туристов, так и местных жителей. Гостиничный бизнес является одним из важных элементов сферы услуг, выполняющий функции по обеспечению граждан Казахстана и иностранных гостей жильем, питанием, а также различными дополнительными услугами. Инвестиционная привлекательность Казахстана, улучшение уровня жизни населения, приход крупных международных гостиничных цепей на отечественный рынок обусловили интенсивное развитие гостиничных услуг и необходимость повышения их качества, соответствующего мировым стандартам. С развитием гостиничного рынка произошел переход от крупных форм собственности к малым, от государственных к частным, а также функционированию малых индивидуальных форм частных квартир.

"Туризм и гостиничное дело" - темы дипломных работ 2014 года

Полковник Сандерс Харланд Сандерс родился в году и вырос на ферме близ Генривилла, штат Индиана [1]. В возрасте шести лет он потерял отца, после чего мать Сандерса стала работать на консервной фабрике [2]. Будучи старшим сыном, Харланд присматривал за двумя младшими детьми [2]. Когда Харланду исполнилось семь, мать начала учить его приготовлению пищи [1]. В тринадцать Сандерс покинул отчий дом и стал зарабатывать на жизнь самостоятельно.

Он сменил несколько профессий, работая то с большим, то с меньшим успехом [3].

Реферат: Минерально-сырьевая база Республики Казахстан. Реферат: . Отчет по практике: Особенности ведения гостиничного бизнеса. Отчет по.

Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: Анализ финансово-хозяйственной деятельности гостиничных предприятий: Внедрение элементов комплекса маркетинга при оказании гостиничных услуг Содержание: Внедрение элементов комплекса маркетинга при оказании гостиничных услуг ………………………………………………………………. Анализ деятельности малого туристского предприятия…………….

Особенности современного гостиничного бизнеса 5 1. Стратегия в маркетинге 16 2. Организация обслуживания в туристских и гостиничных комплексах: Структура гостиничной индустрии реализация гостиничных услуг 2.

Туризм сегодня — это сфера социально-экономического комплекса, которая во многих странах превратилась в бурно развивающуюся индустрию. Прогноз показывает, что в г. Из которых 1,18 млрд. Ежедневные расходы туристов, исключая авиаперевозки, вырастут до 5 млрд. Если Вас интересуют авиабилеты Алмата - смотрите информацию на сайте .

Совершенствование управления международной маркетинговой 2) образование международных гостиничных и ресторанных цепей; 3. изучение современного состояния гостиничного бизнеса в России, проблемы и состояние международного туризма в Республике Казахстан, его место в.

Таким образом, индустрия туризма и гостеприимства является одной из важнейших частей обширного рынка услуг, и представляет собой быстрорастущую и высокодоходную индустрию, способную прямо и косвенно влиять на формирование условий устойчивого социально-экономического роста мирового и национального хозяйства. Услуга вообще и гостиничная услуга в частности принципильно отличаются от товара. Понимание сути этого отличия крайне важно при выявлении объективных показателей качества услуг, а также необходимо для формирования эффективных систем продвижения услуг.

Специфика гостиничной услуги определяется особенностями и технологиями обслуживания гостей. Технологический процесс оказания гостиничной услуги включает в себя: Все перечисленные элементы не оставляют гостю ничего материального или реально осязаемого, однако именно они формируют либо чувство удовлетворенности, либо чувство досады от бесполезно потерянного времени и денег.

Процессы производства и потребления гостиничной услуги протекают одновременно с момента въезда в гостиницу и до момента выезда, в течение всего гостиничного цикла гость воспринимает услугу как результат деятельности персонала гостиницы рис. Гостиничная услуга производится и потребляется в одном месте — месте обслуживания, а потребитель сам становится частью системы распределения.

Гость вступает в контакт с обслуживающим персоналом в ресторане, у стойки портье, в номере, следовательно, гостиничное предприятие должно обеспечивать успешное контактирование персонала с клиентом.

Концепция ресторанного бизнеса

Индустрия гостеприимства в Казахстане: По мнению аналитиков, к году туризм станет самым крупным бизнесом в мире, что соответственно приведет к росту числа рабочих мест и возможности сделать карьеру в этой сфере. Статистика утверждает, что благодаря туризму живут и процветают такие города как, Париж, Нью-Йорк, Лондон. Так, доход от одного иностранного туриста эквивалентен экспорту 9 тонн каменного угля, или 15 тонн нефти, или 2 тонн высокосортной пшеницы.

Все это свидетельствует о том, что туризм может и должен стать доходной отраслью казахстанской экономики. Тем более что для развития индустрии гостеприимства наша страна обладает богатыми туристскими ресурсами.

управление, 5В – Ресторанное дело и гостиничный бизнес) образования Министерства образования и науки Республики Казахстан на.

Утвердить прилагаемую Государственную программу социально- экономического развития города Астаны на период до года"Расцвет Астаны - расцвет Казахстана" далее - Программа. Правительству Республики Казахстан в месячный срок разработать и утвердить План мероприятий по реализации Программы. Акиму города Астаны ежегодно по итогам полугодия и года представлять в Администрацию Президента Республики Казахстан и Правительство Республики Казахстан сводный аналитический доклад о ходе реализации Программы.

Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания. Президент Республики Казахстан Утверждена Указом Президента Республики Казахстан от 19 марта года Государственная программа социально-экономического развития города Астаны на период до года"Расцвет Астаны - расцвет Казахстана" Паспорт программы Наименование Государственная программа социально-экономического развития г.

Астаны на период до года"Расцвет Астаны - расцвет Казахстана" Основание для Поручение Президента Республики Казахстан от 9 ноября разработки года Цель Выработка комплексных мер по гармоничному развитию г. Астаны; обоснование влияния развития г. Астаны на социально- экономическое развитие страны за счет образования мультипликативного эффекта; прогнозирование основных показателей социально- экономического развития г.

Астаны на период до года Основные Направленность на конечную цель и этапность становления принципы и развития города; эффективность социально-экономической системы; прогрессивность; высокая конкурентоспособность товаропроизводителей; активность модели развития; экологическая безопасность производства и потребления товаров и услуг; лидерство г.

Инфраструктура ресторанного дела и гостиничного хозяйства

Планируемые нововведения в сфере ресторанного бизнеса стран, ориентация на опыт зарубежных стран. Практика маркетингового продвижения малого ресторанного бизнеса на примере ресторана" -". Анализ основных тенденций ресторанного маркетинга, развития социальных медиа и изменения потребительского поведения. Факторы, от которых зависит эффективная работа ресторана.

Лицензирование, реклама, безопасность ресторанных услуг. Критерии выбора места для ресторана.

Готовые бизнес планы гостиница - бизнес право реферат, кредит от Бизнес центр бородино плаза вакансии - бизнес реклама маркетинг, оценка рынка труда. Зао армадилло бизнес посылка - закон рк об инвестициях, квартиры в Формирование финансовых рынков - бизнес план ресторанное дело.

Центральное место в процессе маркетинга услуг занимает разработка комплекса маркетинга. Котлера комплекс маркетинга — это набор поддающихся контролю переменных факторов маркетинга, совокупность которых фирма использует в стремлении вызвать желаемую ответную реакцию со стороны целевого рынка. Как маркетинг-микс он включает: Основной продукт — комбинация различных услуг, решающая проблемы клиента; 2.

Сопутствующие товары — услуги, необходимые потребителям для того, чтобы использовать основной продукт; 3. Дополнительные товары — поддерживают основной товар, придают ему дополнительную пользу и помогают отличить от конкурирующих с ним; 1. Товар в расширенном толковании — включает в себя доступность основных, сопутствующих и дополнительных товаров и услуг, участие потребителей в процессе обслуживания и взаимодействия клиентов друг с другом.

Разработка услуги как элемента комплекса маркетинга гостиничных услуг — это чаще всего разработка новой услуги, а в более широком смысле — нового продукта см. Основные стадии разработки нового продукта — услуги. Цена Процесс разработки нового продукта услуги включает следующие этапы. При этом следует иметь в виду, что главными источниками идей новых продуктов услуг являются сотрудники компании, потребители, конкуренты, дистрибьюторы и поставщики. Главная цель такого отбора — найти хорошие идеи и как можно скорее избавиться от плохих.

Готовые работы Казахстан

Еще одна особенность рынка франчайзинга в Казахстане — сублицензионность. Международные франчайзеры не торопятся работать в Казахстане напрямую. Очень мало прямых классических отношений: Международные франчайзеры предпочитают работать в Казахстане через свои российские или турецкие мастер-франчайзи субфранчайзеры , казахстанские компании в свою очередь выступают в качестве субфранчайзи сублицензиаты. Причин такого положения в секторе очень много.

Возможно единая языковая ментальность местных потребителей с российскими иностранная франшиза не требует адаптации , недостаточная плотность населения и рынка сбыта, неактивность местных предпринимателей на международном рынке франчайзинга и т.

Теоретические аспекты гостинично-ресторанного бизнеса МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ведения бизнеса современных достижений менеджмента и маркетинга. по практике, Реферат, Реферат для аспирантуры, Контрольная работа.

Обслуживание в гостиничных номерах. Условияпитания и методы обслуживания. Проблемыресторанного бизнеса города Алматы… 64 3. Перспективыразвития ресторанного бизнеса в Алматы… 67 Заключение. Например, в Казахстане в системе туризмафункционировали в году частных туристических компаний и фирм, объемуслуг, которых составил 3,0 млрд. При этом был организован выезд тыс.

Казахстан - Алматы. Главный Ресторатор Казахстана - Юрий Негодюк. Ресторанный бизнес.